22:01 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Ой, как же мне понравилось вот... В контакте есть приложение "Долина фермеров", суть - создаёшь себе персонажа, выращиваешь сад-огород, за которым нужно ухаживать каждый день, при этом всё рассчитывать, потому что персонаж устаёт, тогда его нужно кормить. Ещё можно ходить на фермы к друзьям. Так вот, я к чему, когда помогаешь друзьям, к примеру, поливаешь за них урожай - у тебя энергия не тратится. Кто-то бы сказал, что нереалистично, но это же так красиво. И правильно. Всё же когда я берусь делать что-то для другого - правда ощущение, что силы не тратятся, и вообще их бесконечный запас. Для себя-то скучно. Х) Хочется чтобы не только себе нравилось, но и кому-то от этого хорошо было, вот.
Возможно, это одна из причин, по которой я раньше крайне редко рисовала на альбомных листах, так, чтобы красиво раскрашивать и вообще - не для кого стараться. Ещё одна причина: лист - такой белый и такой большой, во-первых, жалко, что он выглядит торжественно, а я же могу чем-то испортить, во-вторых, пространство слишком большое, мне нельзя столько предоставлять, я клинически теряюсь. %) Поэтому - где угодно, на любых клочках, но нет, только не альбом для рисования. %) Взрослые негодовали и говорили, что я должна немедленно подметать, то есть идти работать в художники.
Кстати, о взрослых. Рисовать я стала ух как давно. Я себя столько не помню, да. %) Сначала левой рукой. Но потом я сходила в какую-то подготовительную группу, там не прониклись и сказали мне, что надо правой. Я и поверила, маленькая же была. Хотя странно, когда я была младше, упёртости во мне было больше, а совести не было совсем, а взрослых уж крайне редко слушала и расценивала как предполагаемый авторитет. Ну и ладно. Персонажей рисовать и придумывать мне нравилось всегда, а пейзаж - нет. По этой причине я брала раскраски, которые покупала мне мама и рисовала там приключения мышей, которые путешествовали по страницам: уж там-то фон всегда найдётся! А главное, каждый раз - разный! *_* Родителям нравилось, что мне так нравится изобразительное искусство. Но я узнала из каких-то источников, что художники должны рисовать не то, что им хочется, а на заказ или то, что понравилось бы другим, а ещё их зарплата очень непостоянна, и семью так содержать было бы сложно, и сделала вывод, что лучше им не быть, а рисовать просто для души. Родителям было грустно и они волновались. Хотя сейчас я уже вижу больше перспектив, и даже была мысль передумать. %) Сейчас не всё так сложно: усидчивость значительно повысилась. Тогда я, очевидно, продолжительно могла заниматься только тремя делами: играть, размышлять и есть. Поэтому моим любимым инструментом для рисования была и остаётся обычная шариковая ручка, карандашом сейчас уже пользуюсь, но избегаю. Ибо пытаясь что-то изобразить, я чаще всего не делаю набросок, ибо лень же, я представляю его в уме. %) Кстати, вот как раз когда я рисую, чтобы кому-то конкретному показать, могу в действительности работать над одной идеей долго. И карандаш как раз применять. Но так как кто-то конкретный почему-то волнуется, время-то - понятие относительное, стараюсь по возможности относительно быстро, и получается криво. Х) Ну, а на альбомных листах меня вообще приучила рисовать Хару. %) А сама говорила, что именно на них теперь рисует меньше, ага. Х)

Маразм дошёл до того, что мы с Фокси взяли и сколлажили Тсуну и купальник Корнелии. Перед этим истерика была у меня - от мысли, что получится. После того, как получилось (а точнее сказать, не получилось) - у Фокси. Жалко всех, кроме Тсуны, хотя он тоже бедный. Особенно жалко тех, кто это читает и представил. Жалко себя, потому что Корнелию я, вообще-то, люблю. Фокси тоже любит, так что и её жалко. Коллажа я, конечно, вам не покажу. Пусть Фокси показывает. %) Господи, зачем я всё это пишу?..

Кстати, о траве. А вы знаете, что если простуда сопровождается першением и болью в горле, то с этой проблемой помогут справиться отвары трав? ^^ Обычно врачи рекомендуют шалфей, фиалку или ромашку, но мы принципиально поговорим только о ромашке. А то трав на неделю народной медицины не хватит. Чтобы приготовить отвар из ромашки, надо пойти в аптеку, купить там сушёную ромашку в коробочке, принести домой, залить кипятком и ждать, пока настоится. Иногда её так оставляют на сутки, иногда выпивают сразу залпом, ибо сколько можно время терять же, но желательно дать траве завариться, ибо так она полезнее. И в этом случае - всё-таки полоскать, а не пить. А если у простуды осложнения, можно вообще применить ингаляции ромашкой! Это надо взять миску и насыпать пригоршню цветков или то, что брали в аптеке, что там есть. На одном сайте ещё рекомендуют добавить две столовые ложки соли, эвкалипт и шалфей. А на другом - одну ложку мёда и одну ложку соли. Кому верить - неизвестно, но не суть. %) Всё это заливается кипятком, потом отлавливается больной, которого следует немедленно накрыть прямо вместе с этой самой миской банным полотенцем и оставить так минут на пятнадцать-двадцать, а потом сразу переодеть и постельный режим. Вот. Ромашка аптечная так же успокаивает желудок, поэтому очень круто пить чай из неё. ^_^ Что, я обещала написать что-то про волшебную свёклу?.. O__O

@музыка: Breaking Benjamin - Dance with the Devil

@настроение: splash!~ %)

@темы: Интуитская ахинея

URL
Комментарии
2010-02-08 в 14:09 

Sizor
Если мы умрем, то я тебя убью!..
Ты забыла упомянуть о том, что друзьям можно не только помогать, но у них еще и "заимствовать" выращенный урожай Х)

2010-02-08 в 23:54 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Но когда заимствуешь, силы как раз тратятся. ^^ А если помогать - нет.

URL
     

The Poet and the Pendulum

главная