Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
[с каких-то пор страшно, когда есть выходные: слишком много времени, чтобы остановиться и задуматься. и что-то написать. а значит, не воспользоваться этим временем и не написать - будет очередной подлостью, а я и не замечала этого, и всё откладывала, пока не стало поздно.]
если для меня самой это разрыв шаблона и epic meltdown, то как отнесутся другие, я даже знать не хочу, но всё равно узнают, так лучше здесь.
но я тут внезапно решила жениться, то есть наоборот, но неважно. никому, конечно, ничего не сказала, поскольку не вижу в этом ни повода для гордости, ни повода для радости, ни повода для сочувствия, не хочу ничем делиться, не могу ни на что отвечать, а ещё уже успела осознать, насколько боюсь такого всего, насколько боюсь людей, особенно близких, и произвести плохое впечатление на них, и, как следствие, разговаривать с ними, особенно когда некоторое время не виделись.
и, кажется, у меня всё же будут дети. и, возможно, даже свои.

внезапно ли... никто, наверное, и не вспомнит, о каких личных ужасах я мельком парой фраз упоминала в 2010-м году, не здесь, но почти всем лично, и потом, казалось бы, всё успокоилось, а может, я просто замолчала с тех пор. с того страшного года, когда мне впервые не хватило сил оправдывать свои поступки, и я так и забила на это. и, может, уже с тех пор во мне нет ни логики, ни последовательности, ни чести, "ни капли раба, и ни капли добра, и ни капли любви, и ни капли меня самого..." (с)
но теперь, кажется, не оправдаться, действительно слишком много вру или, скорее, слишком много скрываю и недоговариваю, а какая разница, как называть...
не то чтобы я шла на исповедь в надежде на то, что, если никто другой, если я не могу сама, как ни пыталась, хотя бы Бог даст мне сил, чтобы вести себя уже нормально. и уж тем более не хотела, чтобы Высшие силы мне что-либо прощали. но после этого хотя бы стало намного хуже. может быть, это знак, что я хотя бы немного ещё живая, настоящая и могу что-то чувствовать. но что-то священное всё-таки было - поставить свечу за человека - в тот же вечер получить от него сообщение. и снова не найти ни сил, и слов ответить, потому что свои слова кажутся ненастоящими, они не подходят, ничего не подходит, я - не подхожу.
так, конечно, не поступают. я и не собиралась. и хотя бы уверена в том, что всегда говорила только то, во что правда верю.
спрашивать что-то ещё, боюсь, бесполезно, потому что больше ни слова на эту тему я сказать не смогу.

а если бы я была похожа на Дели и хотя бы сама верила, что имею право на такие слова... хоть на какие-нибудь слова.

А век раскроен по лекалам...
Не лги, истец!
Я от тебя не отрекалась,
Я не из тех.
Совета ждет или ответа -
Тебе решать -
Не заслоненная от ветра
Твоя душа...

(с)