14:21 

`Я буду смеяться до тех пор, пока не взорвётся моя голова.`

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Иду я, значит, в университет, занимаюсь любимым делом: думаю о плохом. Ушла в свои мысли от реальности, видимо, далеко, ещё и в наушниках, на окружающий мир реагирую слабо. Раннее утро, сумерки, парк, пролегающий на территории университета, в который я попала, как и водится у местных студентов, с дальнего его края через дырку в заборе. Вообще, занятия начинались не так рано, но я надеялась посидеть в библиотеке, почитать книжку про народные праздники, по которой нам в среду надо реферат сдавать.
По дорожке, петляющей среди высоких деревьев, навстречу мне выходит низкорослый человек средних лет или старше с собакой на поводке, похожей окрасом на охотничью породу. Он и другие владельцы собак тут постоянно питомцев выгуливают, поэтому я как-то даже не обращаю внимание, прохожу мимо, совсем рядом. И краем глаза отстанённо наблюдаю, как собака направляется ко мне, натянув поводок, и присобачивается зубами к моей ноге, сжав челюсти.
Медленно перевожу на неё немного удивлённый взгляд и, в общем, никак больше не реагирую, по инерции пытаюсь пройти дальше. Начинаю осознавать, что пройти дальше отчего-то не получается - зубы держат. Закрадывается здравая мысль, что, вроде как, происходящее не совсем правильно и "на нас напали", отчего становится немного не по себе, но на этом ощущения ограничиваются. И только когда собака, не дождавшись естественной реакции, отпускает ногу, вцепляется в пуховик и тянет его на себя, тихо рыча, я негромко бормочу под нос: "нифига себе," - и аккуратно тяну пуховик обратно, пока ещё ненавязчиво - может, отпустишь? Ну, это же кола из Уновы, мне купил её тренер из Уновы пуховик Хару, мне его отдала Хару, он дорог мне, нужен мне, мой и тёплый.
Хозяину собаки, кажется, тоже не очень нравится, что его собака жрёт мой пуховик - правильно, фу что попало в рот-то тащить - и собаку он, наконец, решительно оттаскивает.
Освободившись, я ещё раз удивлённо оборачиваюсь на удаляющихся собаку и хозяина, которые так же удивлённо оборачиваются на меня, пожимаю плечами и иду дальше.
Тут до меня запоздало начинает доходить, что это, кажется, должно быть больно.
"Ну, раз должно - значит, должно," - соглашается нога и включает сенсорные ощущения.
Сенсорные ощущения оказались какими-то слабыми и неубедительными. Вопросы "что это было?" и "а это точно нормально?" тоже стали приходить мне в голову уже только в дверях университета, но возвращаться назад как-то не особо хотелось, пришлось идти в университет.
Я ничего не поняла, но, кажется, я сейчас повела себя как-то не так, как надо. %)

Оказавшись внутри, я вспомнила, чем на самом деле опасны укусы животных, а именно возможностью заразиться всякими не очень весёлыми инфекциями, не совместимыми с жизнью. Поэтому решила сначала посмотреть, что там на деле с ногой, и дезинфицировать подпольными средствами, а именно чудо-водой. А потом обратиться к медсестре с вопросом, что мне делать и куда бежать. При ближайшем рассмотрении оказалось, что собака джинсы не прокусила, не останавливающегося потока кровищи под штаниной тоже не обнаружилось, но зато обнаружились синяк и царапины.
Одну, наиболее глубокую и внушительную, я, кстати, сначала не заметила, а заметила уже потом, у врача. %) Не заметила, возможно, из-за отсутствия кровищи.
Медсестра открывалась только в 9:30, и оставшиеся полчаса, а потом ещё полчаса я ошивалась сначала в столовой - завтракала - а потом в библиотеке - гуглила. Не нагуглив ничего утешительного и оптимистичного, я направилась обратно к медсестре, полная решимости звонить в 03, если и сейчас там её не найду.
У медсестры в этот момент была девочка с хореографического отделения, которая, несмотря на ангину, которая вообще подразумевает постельный режим, сбивала температуру и приходила танцевать. И при этом нещадно курила. %)
Мы с медсестрой душевно поговорили о том, что нельзя курить, и что куда нынешнее поколение катится, а потом она спросила, а что, собственно, со мной. Услышав, что именно, медсестра напугалась, сказала не терять время и быстро бежать к хирургу в поликлинику. Я сначала обречённо подумала, что в свою, до которой ехать ещё два с половиной часа в Москву, поэтому "не терять время" будет несколько проблематично. А оказалось, в любую ближайшую, везде бесплатно. %)
В ближайшей поликлинике на Левом берегу, а именно - в той самой, в которую я когда-то давно ходила вместе с Хару в виде группы поддержки, мне неохотно объяснили, что хирург работает только в двух дня, а вообще мне надо в травпункт, он где-то в Химках. Как добраться - на всякий случай не сказали. %)
Так как в московской клинике хирург работал вовсе с трёх, а у нас всё равно были пары как раз до двух, я дождалась конца пар и пошла к местному хирургу.
Посмотрели, спросили, был ли укус спровоцирован. Я подумала и ответила, что, возможно, напугала её тем, что просто слишком близко подошла. Потом спросили, знаю ли я эту собаку. Я насторожилась, что вот сейчас скажу что-нибудь не то - а потом из-за меня и здесь собак травить начнут, а я этого не хочу. Но всё-таки честно сказала, что нет, но собака была с хозяином. На справедливое изумление: "Как, при хозяине - и укусила? И хозяин ничего не сказал?" - я снова задумалась, а потом начала его оправдывать, что, возможно, он сам не понял, что именно произошло, потому что я не подала виду. Обычно же в таких случаях адекватные люди, вроде, кричат, паникуют и бьют собаку сумкой по голове, а потом ещё судятся на деньги за моральный ущерб. А я сначала просто ничего не поняла.
В общем, лапу мне перевязали и, так как собаку не знаю, на всякий случай сделали вакцинацию от бешенства. И будут ещё несколько раз делать - через три дня, через семь и так далее. Странно, вакцинация чувствуется сильнее, чем сам укус, потому что укус не чувствуется вообще. %)
Из того, что ясно точно - теперь мне ближайшие шесть или девять, что ли, месяцев официально нельзя алкоголь. XD Ага, как будто я и без того к нему когда-либо относилась лучше, чем негативно.
Ещё собаку сказали найти и спросить с неё справку о здоровье. %) Я уже вижу, как буду каждый день приезжать в университет к восьми утра и долго целенаправленно искать по всему парку похожего человека с похожей собакой, а потом гоняться за ними обоими и убеждать, что не поймите превратно, я ничего такого не хочу, только справку. %) Вообще, сегодня хотела и правда поехать поискать на тот случай, если хозяин собаки после этого случая не передумал появляться с собакой в том парке. Но потом сама решила дома остаться - всё равно надо к завтрашним двум зачётам готовиться.

Так странно, что меня не менее сильно волнует, всё-таки успела я тогда испугаться или нет. Потому что не по себе потом было, но кроме этого, вроде, совсем никаких эмоций... Это мне принципиально, что ли?
А главное, я теперь перед этой собакой виноватой себя чувствую за то, что ей пришлось меня укусить. Ещё потому, что собаки же настроение чуят, а вот нечего было думать о плохом.

@музыка: Би-2 & Чайф - Достучаться до небес

URL
Комментарии
2012-11-13 в 14:43 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
О______________________________________________о.

2012-11-13 в 14:58 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Пух, `O.o Ну, наверное, просить не пугаться тут с моей стороны как-то нелепо.. ``%)

URL
2012-11-13 в 14:59 

Мракобеска
Cheshire wolf
А собака щенок или просто долбанутая?

2012-11-13 в 15:06 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
Йолли, я, просто, тоже задумываюсь основательно, бывает, но тут уже на измененное состояние сознания тянет... )
Ну, наверное, просить не пугаться тут с моей стороны как-то нелепо.. ``%)
У тебя джинсы-то в итоге целые?.. Тогда вряд ли что-то в ранку попало. *лучи здоровья и чешет за ухом Йолли*

2012-11-13 в 15:12 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Майти, я, к сожалению, не успела разглядеть и не смогла определить, то ли это большой щенок овчарки или кого-то похожего внешне, то ли взрослая собака небольших размеров, а спросить догадалась, когда уже было неактуально. Потому что сначала мне стало стыдно, что меня укусила собака, которая настолько неопасна, что её даже без намордника выгуливают. х(
Я потом днём видела, что похожий человек гуляет с похожей собакой, но уже без поводка, и тогда издали собака казалось маленькой, будто щенок, но я не уверена, что это та самая, и что действительно щенок. Но я тогда к ним не подошла, потому что собака без поводка, мало ли что. %)
Она долбанутой-то не выглядела, агрессивной или больной тоже. Она не рычала до этого и не нападала так, как собаки обычно целенаправленно нападают, чтобы прогнать или загрызть, просто подошла. o.o

URL
2012-11-13 в 15:37 

Мракобеска
Cheshire wolf
Прикольно. Просто я как раз сегодня нашла фотку Жулика, про которого я как-то рассказывала (когда идешь ночью по деревне, тебя кто-то трогает за плечо, оборачиваешься - а там никого нет), и он вёл себя именно так - обгрызал мне все джинсы и хотел играть в перетягивание одежды. Но он, правда, был одновременно и щенок, и долбанутый. %)
Но если взрослая собака просто подходит и кусает, то это как-то не круто и вселяет подозрения. %)

2012-11-13 в 16:06 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Пух, изменённое состояние сознания - это, конечно, очень круто звучит... `%) Ну, я ничего не курила, честно. Я вообще никогда ничего честно не курю. Оно само. %)
Джинсы целые, ага. Но прививки всё равно нужны, раз открытые раны есть, а то мало ли что.
Миу. `^^ Спасибо. )

URL
2012-11-13 в 16:22 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Майти, и щенок, и долбанутый - это хорошо... х))) А он мог укусить так, что синяк оставался, или всё-таки до этого не доходит? %)
В меня это тоже вселяет подозрения, но я надеюсь, что это щенок, и что она подумала, что я слишком близко и опасна для хозяина (но не рычала предупреждающе же, что странно), и что джинсы она не прокусила, и что к врачам я вовремя обратилась. %(

URL
2012-11-13 в 16:31 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
Йолли, ну, оно не обязательно через вещества))). я юзаю недосып :lol:
но ты все-таки поаккуратнее, ня? % ) и ага, прививки лучше потерпеть :buddy:

2012-11-13 в 16:43 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Пух, так я, вроде, и сплю теперь нормально... Не знаю, что это было. %) Но то, что необязательно вещества - факт. У меня вообще есть все подозрения, что я без всяких веществ всегда укуренная. х)
Я буду пытаться аккуратнее, да... `%) Да прививки - это как раз не проблема, главное - чтобы они сработали. )

URL
2012-11-13 в 17:20 

Я - японский иероглиф
Зололотой слоупок ~
Йолли, Да прививки - это как раз не проблема, главное - чтобы они сработали. )
сработают, должны ^^

ты единственный человек, про которого я готова поверить что он реагировал вот так не под травой))).
Да, аплодисменты фразе о пуховике, :red::hlop:

2012-11-13 в 20:25 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Пух, по идее, да. %) Ну, самое лучшее - если окажется, что они вообще не требовались. )
Ииии... х) Ну, значит, это для меня прямо повод для гордости. )

URL
2012-11-13 в 21:41 

Мракобеска
Cheshire wolf
Не знаю, не было возможности проверить. %) Его шило в жопе было настолько велико, что у него терпения не хватало застревать зубами в ноге надолго, несколько секунд - и он уже ускакал обрывать джинсы с другой стороны %) Но джинсы он мне обгрыз основательно, зубы-то молочные, острые.

читать дальше

Вообще, у тебя было довольно мало шансов взбеситься, даже если бы ты не делала прививок %) Всё же домашних собак от бешенства обычно прививают, потому что это вроде бы обязательно по закону и даже бесплатно, да и на людей бросаются они только уже в такой стадии, когда им уже всё равно, на что нападать, то есть когда уже невооружённым взглядом заметно, что с собакой что-то не так %) Так что это или щенок, или взрослая невоспитанная собака. Охранные качества, насколько я понимаю, выражаются не в хватании прохожих за ноги %)

2012-11-21 в 19:17 

дифракция Ми
Милозавр
если взрослая собака просто подходит и кусает, то это как-то не круто и вселяет подозрения

Бешено плюсую. Йоль, я понимаю, что в тебе доброты и позитива к окружающим защкаливающее количество, ты и хозяина оправдаешь, и собаку. Но хозяин точно кармы себе не надбавил таким образом. Ни извиниться, ни напугаться, ни подойти вопрос задать.... Ничего. Только удивленно оглянулся. "Я люблю людей".

Кстати, общаемся шиш да маленько.... Тебе сколько ещё студенткой быть? Когда диплом?

   

The Poet and the Pendulum

главная