Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

`...Даже когда все против - солнце за нас.`

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Всех с Пасхой, вот, Христос воскресе. ) Меня к празднику даже успели приобщить, когда на днях преподавательница внезапно позвала в гости под вечер, там показывала мне, как расписывает яйца, покрывая белую скорлупу лесными пейзажами, ветвями дерева с красными цветками и длинными дольками арбуза. Мне тоже дали попробовать, и даже похвалили за то, как для первого раза хорошо получается.
Часть разноцветных яиц донесла до дома, хотела показать, но, видимо, не выйдет - краски смешались, выглядит неопрятно совсем, и не разберёшь, что это было вообще. Зато есть точно не жалко, и хорошо. %)

Посмотрела, какие мне надо писать сценарии к сессии - теперь думаю и торможу... Не пишется ни это, ни фанфики, за один из которых я взялась, написала несколько строчек, и тоже теперь думаю и торможу. %) На самом деле, если меня одёргивать, что время идёт, а я ничего не делаю, это помогает, потому что я это осознаю. Только от этого осознания, бывает, неконтролируемо появляется неприязнь и к себе, и к любым видам деятельности, которыми только что занималась. В итоге ступор, и ещё долго ни за что браться не могу. Если верно то, что какая душа - такое и творчество, то с одной стороны не хочется, чтобы то, что есть во мне, оставалось в нём таким же послевкусием. С другой - по другим же знаю, всё равно может получаться если не красивое, то хотя бы нужное. Только отчего-то всё равно кажется, что не хватает нужных чувств и выражать нечего. Ладно, это не повод.
На сессию по одному предмету два задания на выбор, один из них - сценарий с ключевым словом "крушение". Вот с этой идеи - красивые образы, но я так, кажется, не напишу... К тому же, нам уже зачитывали чью-то работу на эту же тему, и там уже всё выражено, во всех смыслах, которые можно придать этому слову, и красиво получилось.
А второй - сценарий на ситуацию: декабрь, дачный участок, голые ветви и куст красной смородины, полный спелых ягод. И надо историю додумать, что там произошло. И ведь надо же... если долго осмысливать то, что уже дано, сюжет может оказаться вообще неожиданно трагичным - мало ли по какой причине никто не собрал урожай... А может ине оказаться. Теперь мне странно от мысли, что я должна это придумать.

Между тем на улице за короткий промежуток времени от холодного туманного почти-зимнего утра до полудня внезапно наступила настоящая весна. И поют птицы.


@музыка: Within Temptaion - Shot in the dark

URL
Комментарии
2012-04-25 в 18:39 

The Voice of
`...Даже когда все против - солнце за нас.`
о.О
внезапно. только сейчас заметила.

2012-04-26 в 01:43 

Йолли
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Такие дела. ) Возможно, ты заметила не сразу, потому что я добавила заголовок чуть позже. `%) А я как-то впечатлилась совсем...

URL
2012-04-26 в 06:25 

The Voice of
а. ну тогда понятно.

   

The Poet and the Pendulum

главная