18:34 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Вот мне интересно, а среди мальчиков много тех, кто в аниме жанра сёнен концентрирует своё внимание на пейрингах? Просто фэндомы в основном состоят из девушек, то, что их интересует тема взаимоотношений, это понятно. Поэтому везде так много яоя. %) Я знаю достаточно много тругендерных мальчиков старшего возраста, которые тоже активно со всеми обсуждали пары в любимых произведениях, о чём-то спорили, но всё же их активность во многих фэндомах стремится к нулю. Сёнен как жанр подразумевает собой в первую очередь приключения и экшен, получается, тех, для кого оно всё создаётся, это в первую очередь и должно интересовать, так же? Ну вот, опять гендерная дискриминация. %) Впрочем, то, что пол неважен, всё зависит от человека - по-любому истина, потому что доказано Реном. Ж)
Так вот, это я к чему. Я же сама-то в аниме про приключения о возможных романтических отношениях задумываюсь в последнюю очередь. %) Да и то не сама, а если на мысли что-то натолкнёт, либо канон, либо Сеть. Что там, мне, когда я посмотрела первый сезон Слейерс, даже в голову не пришло предположить, что там могут быть пары. Х) Так там же такая компания друзей, которые путешествуют вместе, и им весело друг с другом. Разделять-то как-либо не хочется. Детское восприятие? )
В Шаман Кинг есть официальные пары, и да, я их всех люблю, потому что они хорошо укладываются в моё собственное мироощущение. И иногда - даже могу предположить, что действительно понимаю, что имел в виду автор, указывая на такие отношения между героями. х) Другое дело, что сами по себе пейринги как тема для размышлений меня не то чтобы так уж и интересуют, вернее, интересуют, но не потому, что это - пейринги. Здесь мне нравятся отношения между персонажами. Любые. Дружеские там и прочие - наравне с пейрингами, не меньше. Просто канон мне интересен весь, хотя едва ли я знаю его до конца. )

Но всё же, нельзя не сказать, Йо и Анна - моя любимая пара. Не только в Шаман Кинг, вообще. Потому что да, как сказал сам Такеи, это идеальные взаимоотношения. Тут мы с ним снова одинаковые, и, по-моему, это прекрасно, что у него такое дома. %) Жена каждое утро берёт метлу и выметает его на работу! Тру-мотивация, чтобы что-нибудь делать! Ж)))
Но, несмотря на то, что мне так нравятся их отношения, я заметила, что не особо и люблю их обсуждать. Просто... ну, мне кажется, что не нужно, и так ведь всё понятно. ) И им ведь тоже не нужно говорить об этом - они и так всё знают. Так что, для Анны слова ничего не значат, а Йо, что характерно, ни разу не говорил вслух о своём отношении к ней, и тут, я считаю, Такеи гений. Но Анна внезапно умела читать мысли. %) А потом - уже и не было необходимости, они же буквально понимают друг друга без слов, это видно.
Кстати, практически все фанфики по ним я тоже не люблю. Да какие-то... неправдоподобные они, что ли... Вот не верю, и всё. Хочется сказать, мол, что же вы делаете, вы же ничего не понимаете, отойдите и не трогайте больше!
Ещё вот. Анна, несмотря на то, что сильная, не раздумывая, вступала в бой, когда это было необходимо, сама не участвует в турнире. И здесь делается акцент, что она - Дама. Образ женщины, которая будет верить, ждать с боя победителем и беречь домашний очаг. Именно поэтому между Йо и Анной никогда не возникнет конкуренции, они взаимодополняют друг друга. Но, несмотря на это, то, что есть в их отношениях и мне так нравится, они - действуют как одна команда. Как будто всегда готовы прикрыть друг друга со спины. Не уславливаясь заранее - просто чувствуя.

"Прости, что заставила ждать, Йо" - в конце. Оно, да.
"Ты сделал правильный выбор. Если бы ты убил меня, тебе пришлось бы сражаться кое с кем пострашнее меня".
"Всё будет нормально, там Йо".




А сцена ревности из первых глав is love Х)

***
И, на правах бордового флэшмоба:


У Йо, по-моему, чуть ли не волосы нужного цвета. ^_^

@музыка: Breaking Benjamin - Dance With The Devil

@темы: Шаман Кинг

URL
Комментарии
2010-06-13 в 19:09 

Хао. Сначала покорми. Потом гладь (с)
по-моему, мальчики просто сами по себе именно на одном фендоме не заостряют внимания. и тем более, не писать же им фики/рисовать арт, которые и составляют большую часть фандома. поэтому и не участвуют в `его жизни`.

2010-06-13 в 19:11 

Bloch [DELETED user]
тык

"аплодирует"
Я и не помню фанфика который мне по ним бы понравился, поскольку на них не акцентрировала внимание, но даже в пейринге второго плана они бывают пусть и трушные, но чувство, что их отношения не "доделанные" всегда оставались. Только автар смог сделать это)))

А сцена ревности из первых глав is love Х)
С Силвой особенно ^^

И бедная мужкая половина фендома, я просто не понимаю как они могут терпеть все эти "^__^" смайлики.

2010-06-13 в 19:17 

мне нравится, как они друг друга поддерживают и понимают. правда, пейринг я особо не шипперю =)
но вот эта юморная сцена ревности - это пыщ пыщ ненависть, я вообще в принципе не перевариваю это чувство - о каком доверии может идти речь? =)

Bloch И бедная мужкая половина фендома, я просто не понимаю как они могут терпеть все эти "^__^" смайлики.
в смысле, сам смайлик? О.о мой парень переваривает и нередко пользуется. :laugh: под его ником смотрится убийственно умилительно :lol:

2010-06-13 в 19:22 

Bloch [DELETED user]
pooh1234 не только смайлики)
мой парень переваривает и нередко пользуется. под его ником смотрится убийственно умилительно
:laugh:

2010-06-13 в 19:32 

Хао. Сначала покорми. Потом гладь (с)
парни, порой, сами по себе смайликами похлеще обычных ^____^ пользуются.

2010-06-13 в 20:38 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Хару, ну... У меня есть знакомый мальчик, который именно в одном фэндоме и даже с привязкой к конкретному персонажу, хотя и любит другие. %) Правда, творчество от него, по-моему, действительно только в виде косплея, артом особо не занимается, фики - не знаю. `^_^ Но вообще, наверное, правда реже собираются в фэндомы. %) А по покемонам пишут и рисуют все. ЖЗ

Блоч, ага, только автор... ) Ну, может быть, они и правда такие, что о них лучше не говорить. %)
"Ах, мисс Силва, её длинные чёрный волосы, должно быть, так привлекательны!~" Ж))))))))

Да ладно, смотря, какой круг общения у парней. %) Из моих знакомых много кто свободно пользуется этим смайликом, я даже не думала, что он может относиться к какому-то гендеру. `%)

Пух, мр. *_*
Ну, раньше я ревность тоже не понимала и не принимала как чувство, которое может соседствовать с любовью и доверием. %) И сценой не сразу прониклась. %) Но то, что у меня такого не бывает, не значит же, что оно не может быть нормой для других, люди ж разные... `%) И там - по ситуации, чувство не люблю, но у некоторых оно почему-то красиво. Ну и... положительное здесь всё же найдётся, это же ощущение, что "не всё равно". Х))) Блин, Анна там милая. Х)

URL
2010-06-13 в 20:43 

Анна забавна, но кидаться тяжелыми предметами - перебор :laugh:

2010-06-13 в 20:46 

Хао. Сначала покорми. Потом гладь (с)
насчёт косплееров и их отношения к фендомам уточнить ничего не могу, с ними как-то не особо общалась. сужу по нашим горячо любимым бывшим покемонщикам - как они себя вели.

2010-06-13 в 20:50 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Пух, да ладно, от тяжёлых предметов легче уворачиваться. Х) Вот вилки!..
А всё равно... Не переходит оно черту, когда это всё можно было бы назвать глупостью. Даже близко. ) В фанфиках, где Анну не любят - переходит. А обидно. <_<

URL
2010-06-13 в 21:00 

Йолли :laugh: по-моему, не выслушав, кидаться - ну сильно не стоит % ) нет, она не дура, просто ей было бы очень больно, наверное.
но все равно - перегнула палку)

2010-06-13 в 21:46 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Хару, а что, они так?.. Хмм. <_<

Пух, так надо же показать фишку отношений, чтобы зрители прониклись, особенно Манта. %) (Зрители не проникилсь. Х))) А тяжёлые предметы в таком случае, на самом деле, легче, чем просто слова. А так - получается, они серьёзно и не ссорились. %)

URL
2010-06-13 в 21:49 

нет, понятно, но напрягает меня этот юмор с ней =))) не в лучшую сторону показывает в итоге =) у доктор Хермит кстати, приятно, но вот по сюжету манги - пощечина Тамао это как-то уже совсем перебор)

2010-06-13 в 21:51 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Ну, бывает. `^^ А вот в серьёзной ситуации такого бы не было. )

URL
2010-06-13 в 21:54 

Да и честно говоря, обидно) У меня могло быть на шип больше :laugh:

2010-06-13 в 22:34 

the Emerald of Killarney
Подобные сцены - это pure humor, потому как 1) жанр сёнэна как бы намекает; 2) гротеск такой гротеск, но humor ж; 3) Щи скажет свою типичную фразу "В 4/5-х томах все были такие молодые!~"; 3) не дай Бог вам встретится с Эми Роуз - все пинки и кастрюли покажутся вам милым поглажиыванием по головке +) Юмор тут даже не столько в такой реакции и громоздкости предметов, но и в том, что читатель поймет Йо(я думаю, у многих есть такие ревнующие Анны в качестве мам, сестер, подружек)) и улыбнется такому моменту. %)

Мне все еще кажется лольным, что какое-то произведение можно любить только за пейринги, но такое я вижу много где, удручающе. Ж)

2010-06-13 в 23:50 

Фанивсимчкчкупе
Кстати, практически все фанфики по ним я тоже не люблю. Да какие-то... неправдоподобные они, что ли... Вот не верю, и всё. Хочется сказать, мол, что же вы делаете, вы же ничего не понимаете, отойдите и не трогайте больше!
Именно поэтому я никогда не буду писать про САМЫХ главных героев, потому что они мне чужды и просто набросать буквы - не дело, ерунда какая-то. Про Анну и Йо - да ни в жизни! Я никогда не смогу показать их взаимоотношения так, как показал Такеи. Ни-ко-гда. И Рен/Жанна, и, кто там ещё... Микихиса/Кейко. Хоть и вторая степень у героев, но непонимание великое. Буду всегда писать про братство и про утро в лагере Хао. Вот. И все. На более таланта нет :D

     

The Poet and the Pendulum

главная