10:43 

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом...
Из вещей, которые мне никогда не снились, есть ещё такое - стихийные бедствия. Или даже так: события, когда всё выходит из под контроля, когда неудержимая сила сминает всё, не разбираясь, где живое, а где нет, когда человек действительно ничего не сможет, да и не успеет сделать. Не снится, видимо, потому, что я даже могу это представить в голове, но оно настолько расходится с моим ощущением мира, что просто до конца в этот образ не поверю.
Вот и сейчас. Не помню, о чём был сон до этого, кажется, мы с родственниками где-то были, может быть, даже не дома. На даче? Точно было ощущение, что далеко от всех. Там на втором этаже было большое-большое окно. Какой-то момент - я стою рядом и смотрю в него. И вдруг вижу - где-то вдалеке всё в буквальном смысле взлетает на воздух, но не так, как при взрыве, а будто сметённое незримой режущей волной ветра. Сначала до меня не доходит, что вообще произошло, а потом невидимый колющий удар повторяется - уже совсем рядом - несколько домой разлетаются в щепки. И я вдруг понимаю, что это не случайные взрывы, оно, что-то невидимое стремительно приближается сюда. И следующий удар придётся прямо на это стекло, перед которым я стою. Промелькивает мысль, что надо остальных предупредить, как-то подготовиться... А потом вдруг осознание - нет, это - как раз тот самый случай, вроде которых крутят в новостях. Шансов ни у кого нет. И, что самое странное, не страшно, просто... вот так, всё? Как будто просто вышвырнут из этого мира, и увидеть больше никого не смогу. И сейчас - ничего не успею. Даже позвонить, хотя телефон точно был где-то рядом.
Не знаю, как это должно было произойти, но всё же в самый последний момент я решила, что нет, вот ни за что не умру. Что бы ни случилось, даже если другие в этой катастрофе, скорее всего, не выживут. И действительно, потом даже сама выбралась из под обломков...
Действительно не могу представить, как может быть такое, когда от решения и действий какой-либо личности ничего не зависит? Это при подсознательном ощущении, что разрушения и фатальность - это в каком-то смысле красиво.

На правах бордового флэшмоба: Два!

@музыка: Flёur - Расскажи мне о своей катастрофе

URL
Комментарии
2010-06-11 в 13:41 

the Emerald of Killarney
you'll never understand, how it feels. XD

     

The Poet and the Pendulum

главная